首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环境知识

您的位置:中国环境观察网 > 环境知识 > 文章

落实“快保护”要求,广州知产法院赢当事人赞

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-26

落实“快保护”要求,广州知产法院赢当事人赞誉

记者近日从广州知识产权法院了解到,近年来,该院不断建立健全以“速裁快审”为核心的“快保护”机制,加快推进案件繁简分流机制改革,全面推进一审外观设计专利侵权案件速裁工作。

2020-03-25 18:33 来源:南方网 何雅柔

  南方网讯(记者何雅柔 通讯员肖晟程)记者近日从广州知识产权法院了解到,近年来,该院不断建立健全以“速裁快审”为核心的“快保护”机制,加快推进案件繁简分流机制改革,全面推进一审外观设计专利侵权案件速裁工作。自2019年9月启动相关改革工作至今,共审结一审外观设计专利侵权速裁案件308件,平均结案周期不到70天。

落实“快保护”要求,广州知产法院赢当事人赞

速裁合议庭对案件进行了当庭宣判。通讯员供图

  在疫情防控期间,该院韦晓云法官率领的一审速裁团队充分借助智慧法院远程办案的技术优势,共计安排15件案件试行远程庭审,对68件案件进行远程调解,在有效确保当事人生命健康安全的同时,进一步提高速裁案件的办案效率,一个多月时间内共审结一审速裁案件56件。

落实“快保护”要求,广州知产法院赢当事人赞

当事人给广州知识产权法院送来锦旗。通讯员供图

  仅在3月11、12日两天内,韦晓云法官就借助网络视频、电话连线等在线审理模式,通过远程庭审的方式连续开庭审理8宗案件,庭审现场横跨湖北、江苏、浙江、广东四省五地,将一审速裁集约、快速办案模式与防疫期间远程、在线审理模式充分结合,当庭宣判案件3宗、调解5宗,两天开庭的8宗案件全部做到了当天审理、当天办结。庭审结束后,前述案件中的两方当事人专门给法院送来锦旗,对该院速裁团队公正、高效的工作态度给予高度评价。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3