首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环境时评

您的位置:中国环境观察网 > 环境时评 > 文章

中新时评:涉港国安立法依法有序增各界信心

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-25

  其间,香港政、商等各界人士表达对立法的支持;在香港举办的撑国安立法签名活动,获近300万名市民签名支持;反对派针对相关立法的所谓“罢工罢课公投”图谋失败。不难看出,理性的香港市民厌倦于无休止的社会纷争,从这部法律看到了破解香港乱局、稳定社会发展的积极作用。

  国家安全事关国家根本利益,外界不应低估中央维护国家安全与坚持完善“一国两制”制度体系的决心与信念,更不应怀疑在此问题上,包括香港民众在内全国人民的共同意志。

  依法推进的立法工作,使得公众逐渐看清法律全貌;广泛的讨论与意见征询,则不断吸纳各界观点,促进法律的不断完善。相信持续关注此次立法的人们定可从中收获对“一国两制”平稳致远的信心,并期待该法为香港带来安全稳定的发展环境。(完)

 2/2   2

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3