首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环境时评

您的位置:中国环境观察网 > 环境时评 > 文章

【两会时评】绿色发展是河北的必由之路

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-11

  1月10日下午,省委书记赵克志来到省十二届人大四次会议廊坊代表团,同代表们一同审议政府工作报告和大会文件。他强调,河北作为京津冀生态环境支撑区,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,走出一条生态优先绿色发展的新路。(1月11日《河北日报》)

  绿色发展,是河北的必选项。河北的两会备受关注,发展的脉络必须清晰。河北经济结构转型的压力大,转型的方向却十分明确,那就是走出一条生态优先绿色发展的新路。只有生存,才有发展。随着环境问题的不断凸显,春季风沙漫天飞,冬季雾霾应接不暇,还有水污染事件频发,这些都成为制约河北经济发展的桎梏。河北,要想在经济发展上有所突破,就必须加快经济结构转型的速度和质量,大力引进环保项目。生态优先发展的绿色发展就是必由之路。

  环境好,生态优,招商引资不用愁。伴随着京津冀协同发展时刻的到来,河北迎来了前所未有的机遇和挑战。如何才能尽可能的争取好项目、大项目的落户?除了优惠的招商政策外,环境的优劣成为了商家必须考虑的问题。毕竟,谁也不想在乌烟瘴气的环境中搞生产、谋发展、创伟业。河北的发展有地域优势,但环境问题确是制约因素。现在,河北坚持可持续发展,走出一条生态优先绿色发展的新路,强力打造生态优的投资环境,必将以茂盛的梧桐树引得各地凤凰来。

  环境好,生态优,百姓获得感提升。随着改革开放的不断深入,百姓生活得到了极大改善,生活质量得到了很大提高,百姓的获得感日益提升。吃的越来越好,穿的越来越靓,住得越来越舒服,生病看得起了,养老也不愁了,生活也有滋有味。可是,食品安全、环境污染等问题却在危害着百姓的健康。吃的不放心,出门不舒心,呼吸口空气都担心生病。金杯银杯,不如老百姓的口碑。增强百姓获得感,让青山绿水常在,让鸟语花香醉人,就必须下大力气推进生态优先发展,走一条可持续的绿色之路。

  生存是前提,发展是关键。河北的绿色发展之路如何走?我们期待两会给出最新答案。(刘富恩)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3