首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环境评价

您的位置:中国环境观察网 > 环境评价 > 文章

2019年环境影响评价师《法律法规》强化练习二

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

【摘要】为了帮助大家更好的备考2019年环境影响评价师,环球网校环境影响评价师频道小编整理了2019年环境影响评价师《法律法规》强化练习二,希望对大家有所帮助。

1.中华人民共和国海洋环境保护法》规定:禁止在沿海陆域内()不具备有效治理措施的化学制浆造纸、化工、印染、制革、电镀、酿造、炼油、岸边冲滩拆船以及其他严重污染海洋环境的工业生产项目。

A: 新建

B: 兴建

C: 改建

D: 扩建

参考答案:A

2.根据《城市污水处理及污染防治技术政策》,新城区污水处理系统,应优先考虑采用()。

A: 合流制

B: 完全合流制

C: 分流制

D: 完全分流制

参考答案:D

3.危险废物的焚烧宜采用以()为基础的焚烧技术,可根据危险废物种类和特征选用其他不同炉型,鼓励改造并采用生产水泥的旋转窑炉附烧或专烧危险废物。

A: 立式窑炉

B: 旋转窑炉

C: 卧式窑炉

D: 隧道窑

参考答案:B

4.《水泥工业产业发展政策》提出的产业政策目标是:到2010年,新型干法水泥比重达到()以上。

A: 50%

B: 60%

C: 70%

D: 80%

参考答案:C

5.建设单位编制的环境影响报告书,应当依照有关法律的规定,征求建设项目()。

A: 所在地环境保护行政主管部门的意见

B: 所在地建设行政主管部门的意见

C: 所在行政区域公众的意见

D: 所在地有关单位和居民的意见

参考答案:D

6.当《建设项目环境影响报告表(试行)》不能说明项目产生的污染及对环境造成的影响时,应进行专项评价。根据建设项目的特点和当地环境特征,可进行()专项评价。

A:1项

B:1~2项

C:2项

D:2~3项

参考答案:B

7.《环境影响评价公众参与暂行办法》规定:在《建设项目环境分类管理名录》规定的环境敏感区建设的需要编制环境影响报告书的项目,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后()日内,向公众公告建设项目的有关信息。

A: 7

B: 5

C: 10

D: 15

参考答案:A

8.对需要制定危险废物鉴别标准的废物类别,在其鉴别标准颁布以前,()。

A: 仅作为一般工业固体废物登记使用

B: 可作为一般固体废物管理

C: 仅作为危险废物登记使用

D: 不列入国家危险废物管理

参考答案:C

9.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地()核准,并采取措施,防止污染环境。

A: 县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门

B: 县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门

C: 县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门

D: 县级以上地方人民政府环境卫生行政主管部门或环境保护行政主管部门

参考答案:A

10.《中华人民共和国放射性污染防治法》规定:开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报()审查批准。

A: 国务院环境保护行政主管部门

B: 省级以上人民政府环境保护行政主管部门

C: 设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门

D: 国务院核设施主管部门会同国务院环境保护行政主管部门

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3