首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保设备

您的位置:中国环境观察网 > 环保设备 > 文章

深耕环保设备行业景津环保2019年净利润增长69%

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-05-01

挖贝网4月29日消息,景津环保(603279,股吧)(603279)发布了2019年年报。财报显示,景津环保2019年实现营业收入33.11亿元,同比增加13.44%;归属于上市公司股东的净利润为4.13亿元,同比增加68.96%。报告期内销售收入及销售回款增加,公司经营活动产生的现金流量净额较上期增长35.78%,期末余额为4.44亿元。

挖贝研究院资料显示,景津环保主要从事各式压滤机整机及配套设备、配件的生产和销售,为固液提纯、分离提供专业的成套解决方案,是国内领先的压滤机生产企业。

作为压滤机制造行业的领导者之一,景津环保的核心技术包括压滤机过滤系统及污泥处理工艺技术、压滤机功能配置技术、压滤机加工工艺技术等三种技术。2018年11月,景津环保被国家工信部认定为“制造业单项冠军示范企业”,部分产品的技术水平已经达到国际领先或先进水平,具有明显的经验优势和技术优势。

依托公司核心技术,公司生产的压滤机在不同工况上的适应性、运营成本及稳定性和过滤效果等方面比同类企业产品更具优势。2019年以来,环保相关需求不断增长。景津环保积极开拓市场,推动创新发展,品牌影响力随之不断扩大,产品订单持续增加。过硬的核心技术和全球领先的技术优势,保障了公司业绩的高速增长,使得公司处于行业领先地位。

今年3月末,公司与德州经济技术开发区管理委员会签署《德州经济技术开发区管理委员会与景津环保股份有限公司项目投资协议书》,总投资约3.6亿元,建设高性能过滤材料产业化项目。该投资事宜将有助于提升公司竞争力,进一步巩固和增强公司在行业中的领先地位,并有效提升公司高性能过滤材料的产能,满足市场的需求。

随着矿物与加工行业、化工行业、食品和医药行业的景气度提升,这些下游行业对压滤机设备的采购需求也将稳步增加。景津环保也将积极开拓产品应用领域,拓展未来发展空间,进一步提升公司的自主创新能力和核心竞争力,致力于发展成为世界环保领域最具影响力的综合服务商。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3