首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保活动

您的位置:中国环境观察网 > 环保活动 > 文章

保定开展“地球一小时”城市环保健步走活动

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-16

人民网石家庄3月30日电 (付兆飒)古城与低碳密不可分。今年是“地球一小时”进入中国的第11年。作为国家第一批低碳试点城市,河北省保定市坚持把低碳理念植入发展新思维,不断推进低碳城市建设。

2019年3月30日,在保定电谷国际酒店南广场举办的主题为“绿色发展·创享未来”的保定市第四届低碳公益展暨“地球一小时”城市环保健步走活动,旨在把绿色生活方式零距离传递给公众,坚定不移地推动低碳城市建设。社会各界群众千余人参加了此次活动。

保定市民张彤阳说,今年是连续第三年参加“地球一小时”活动,觉得很有意义,让低碳环保行为从自己做起,不仅能为节能减排贡献力量,还能给孩子树立榜样,让孩子从小践行绿色生活方式。市民周凤仪表示,今后不仅要积极参与一小时熄灯活动,还要坚持每周少开一天车,使用环保购物袋等方式,用自己的低碳环保行为让保定更美丽,让环境更美好。

据悉,除环保健步走外,保定市当天还举办了低碳公益展、熄灯活动等一系列活动,积极倡导市民坚持绿色低碳生活。

分享到:

(责编:陈思危、史建中)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3