首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保活动

您的位置:中国环境观察网 > 环保活动 > 文章

市生态环境局:环保监督员监督检查我市饮用水源地等项目

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-08-01

近日,我局联合老干部局,组织我市20余名老干部环保监督员赴蔷薇湖应急饮用水源地、赣榆经济开发区企业开展监督检查活动。

监督员们首先来到我市应急饮用水源地蔷薇湖,开展巡河护河,现场查看水源地环境综合治理情况。环保监督员一行人看到蔷薇湖周边建筑物已悉数拆除,周边河畅、水清、岸绿、景美,水源地整治成效显著。通过工作人员的讲解和答疑,监督员们进一步了解了蔷薇湖的基本情况、供水量、水质状况、净化工艺等。

随后,监督员一行检查了赣榆经济开发区连云港神舟新能源公司,参观了太阳能光伏电池组件生产线。环保监督员冒着高温酷暑,实地察看了该企业的生产情况和环保状况,企业负责人分别从生产工艺更新、安全环保管理理念、防范措施、应急处置等方面与环保监督员进行了交流。

在最后的座谈会上,环保监督员们针对关注环保、发挥余热畅所欲言,对下一步更好发挥监督员作用提出了宝贵的意见建议。

环境保护是全社会的共同责任,需要全社会广泛参与,聘任环保特约监督员,是我市环境保护工作的一项创新举措。下一步,我们将进一步创造有利条件,引导各环保监督员充分发挥自身优势,当好环保工作侦查员、联络员、参议员和宣传员。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3