首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保活动

您的位置:中国环境观察网 > 环保活动 > 文章

防疫有我、爱卫同行 和布克赛尔县人民医院开展爱国卫生活动

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-05-23

  中新网新疆新闻5月20日电 (邓美琴)为进一步增强群众卫生健康意识,大力弘扬爱国卫生优良传统,形成爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责的良好氛围。和布克赛尔县人民医院党委组织全院干部职工广泛开展“防疫有我,爱卫同行”教育实践活动。

  发挥后盾作用,美化村居环境

防疫有我、爱卫同行 和布克赛尔县人民医院开展爱国卫生活动

  五一期间,县人民医院党委充分发挥派出单位的后盾作用,组织干部职工前往包联村—伊克乌图布拉格村,开展植树护绿活动。

  活动现场,刺眼的骄阳,飞扬的尘土,丝毫不能阻挡大家的植树热情。你来扶苗,我来填土,相互协作,配合默契。一组一组,奋勇向前,唯恐落后。经过57名干部职工与驻村工作队的五天努力,共植树800余棵。并在完成本村任务后,发扬团结互助新风尚,帮助“邻居”塔塔勒村植树100棵。

  大家纷纷表示,这是一个有意义的五一,能为群众打造绿化宜居环境贡献自己的一份力量,累并快乐着。望着一棵棵整齐划一的树苗,仿佛看见了绿树成荫的未来。

  下乡健康义诊,夯实基层防控

  5月2日,县人民医院组织5名援疆专家前往医共体单位—伊克乌图布拉格牧场卫生院开展义诊与帮带活动。

防疫有我、爱卫同行 和布克赛尔县人民医院开展爱国卫生活动

  面对前来就诊的各族患者,专家们通过询问病史、专科查体、分析症状,结合量血压、测血糖等情况,为各族群众做出准确诊断,并给予用药、饮食、运动等指导,和详尽的治疗建议。共义诊70多人,多为高血压、冠心病、心衰、房颤和脑梗等疾病。送到家门口的“专家号”,深受各族群众好评。

  义诊的同时,在病史采集、专科查体等方面,对卫生院医生进行了现场示教,发挥了强基造血之功效,增强了基层医疗机构的服务能力。

  本次活动,打通了服务群众最后一公里,满足了基层群众的就医需求,提高了人民健康水平,夯实了“联防联控、群防群治”的基层力量。

  持续环境整治,筑牢健康防线

  近日,县人民医院党委积极行动,主动作为,在医院内开展环境整治活动。

防疫有我、爱卫同行 和布克赛尔县人民医院开展爱国卫生活动

  活动中,大家发挥先锋模范作用,不怕脏不怕累,白衣战士化身环保卫士,踊跃参与到医院环境卫生整治活动中。后勤职工和医护人员兵分数路,用铁锹、十字镐、拉车等工具,对隔离病区周围的污水处理站、林带和草丛等卫生死角和垃圾进行了全面清理,并在清理过的空地上,进行了填土、平地、打垄,新植紫藤、沙枣、海棠树共40株,还播种了近100平米的孔雀草和万寿菊,栽种了300棵矮牵牛。

  经过20余人近10天的劳动,医院旧貌换新颜,焕发出勃勃生机,营造出整洁优美的服务环境。

  医院将按照上级要求,把爱国卫生运动与疫情防控相结合,持续开展疫情防控知识普及,加强卫生专项整治,将该活动制度化、常态化,筑牢医院健康防线,为打赢疫情防控阻击战奠定基础。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3