首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保活动

您的位置:中国环境观察网 > 环保活动 > 文章

宝钢股份启动今年节能宣传周活动 发布并表彰一

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-07-11

6月18日下午,宝钢股份举行“能源环保篇”自主管理成果发布会,正式启动今年节能宣传周活动。

近年来,宝钢股份不断推进“城市钢厂”建设,在加大环保投入的同时,强化对内对外宣传力度,开展形式多样的节能环保活动。由于在节能减排工作中的突出成绩,不久前宝钢股份作为唯一入选企业荣获“第十届中华环境奖”。

本次节能宣传周开幕式暨“能源环保篇”自主管理成果发布会由运营改善部、人才开发院和能源环保部共同筹办。为配合活动开展,早在4月中旬组织者就广泛发动、展开自主管理优秀课题和优秀合建征集活动,各基地积极响应,基层员工踊跃参加,最终,评选出11个优秀自主管理课题和11个优秀合理化建议。会上,表彰了优秀课题和成果,来自厚板部、硅钢部等的5个优秀课题代表进行现场发布。从降低热处理炉吨钢氮气单耗、减低废水含氨浓度、减少酚水排放量,到提高排气余热利用率和回收油脂利用率等,一个个鲜活案例,体现了广大基层员工节能减排的强烈意识和积极有效的行动,也树立起了节能低碳的现场典型和标杆。

与会的上海市经信委节能处有关负责人对中国宝武、宝钢股份对上海节能环保工作做出的贡献表示感谢。希望宝钢股份做上海市工业企业绿色经济的先行者、绿色生态的守卫者、绿色社会的建设者,推动绿色制造体系建设,培育节能环保产业,促进可再生能源和循环经济发展,建设绿色、精品、智慧的钢铁产业。

下半年,宝钢股份将继续推进城市钢厂规划落地,提升多基地能源环保管理能力,强化节能减排工作力度。公司号召广大员工立足岗位,通过“对标找差劳动竞赛”、“芝麻奖”评选、节能环保合理化建议及自主管理等群众性活动,为公司能源环保工作作出新贡献。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3