首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保活动

您的位置:中国环境观察网 > 环保活动 > 文章

石寨镇中心幼儿园开展“一木环保”公益活动启

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

四川新闻网泸州1月23日讯(李万容)为了培育幼儿“多捐一张纸,少伐一个树”的环保理念,增强生态文明意识,让幼儿从小养成节能环保的习惯。泸州市江阳区石寨镇中心幼儿园于近日开展了“一木环保”公益活动启动仪式。

石寨镇中心幼儿园开展“一木环保”公益活动启

 

在全园捐废旧书本的现场,小朋友们在主持人的讲解中了解了书本和纸张的来历,知道每一张纸都来之不易。主持人与小朋友们共同发出倡议:不浪费、不乱扔每一张纸,养成节能环保的好习惯。各班幼儿有序地将家中带来的废旧报纸、书本等放在捐赠篮里,最后由老师统计捐赠数量,联系新华文轩公司进行回收。

石寨镇中心幼儿园开展“一木环保”公益活动启

 

除了捐赠活动,各班老师在班级中开展了以“一木环保”为主题的集中教育活动。通过集体活动,小朋友们知道了如何做一个环保小卫士,更好的了解环保知识。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3