首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保活动

您的位置:中国环境观察网 > 环保活动 > 文章

衣旧温暖”环保公益活动进社区(图)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

  本网讯(通讯员 杨帆)10月20日,刘家大堰社区联合梦洁家纺、宜昌市环境卫生管理处学雷锋志愿服务队在刘家大堰社区科普宣传栏空地开展“以旧换芯-衣旧温暖”环保公益活动进社区活动。

衣旧温暖”环保公益活动进社区(图)

   社区通过公众号、居民群、朋友圈广泛动员居民群众积极参与环保活动捐赠旧衣物或旧被芯,活动现场咨询的居民络绎不绝,大家踊跃参与旧衣服捐赠活动并领取了梦洁家纺提供的小礼品。得知此次捐赠的衣物将转赠给贫困儿童家庭或制作为其他产品重新利用,居民李阿姨说:“旧物改造,既环保又能帮助有困难的人,何乐而不为!”最后,社区工作人员和梦洁家纺工作人员一起走访了辖区困难老人,为困难老人捐赠了一床新棉被,为困难老人送去了深秋的温暖。

衣旧温暖”环保公益活动进社区(图)

   社区工作人员结合此次志愿捐赠服务活动平台,给居民群众发放了《致全区居民群众的一封信》,在辖区宣传平安创建知识,动员辖区居民人人参与平安创建,积极支持“一感两度两率”电话调查,携手共建平安西陵。

   通过此次活动有利于在辖区倡导低碳节能、志愿环保、绿色健康的生活方式,提高辖区居民的节约意识、环保意识和生态意识,营造了人人参与平安创建的浓厚氛围。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3