首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保产业

您的位置:中国环境观察网 > 环保产业 > 文章

济宁市首个节能环保产业规划通过专家论证

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

   近日,记者从济宁市节能环保产业发展规划专家论证会上获悉,《济宁市节能环保产业发展规划(2018-2022年)》顺利通过专家论证,这标志着济宁市首个节能环保产业规划即将出台实施。

  节能环保产业是我国加快培育发展的战略性新兴产业,也是济宁市新旧动能转换工程重点推进的五大新兴产业之一。为贯彻落实市委、市政府实施新旧动能转换重大工程的安排部署,提升节能环保产业整体水平,根据《济宁市加快推进新旧动能转换重大工程总体方案》要求,市经信委委托中节能咨询有限公司编制了《济宁市节能环保产业发展规划(2018-2022年)》。

  本次论证会由市经信委组织召开,特别邀请了来自国家发改委能源研究所、工信部赛迪研究院、山东大学可持续发展研究中心等单位的国内节能环保领域知名专家5人及市直有关部门、行业协会负责人参加了评审论证。(记者 杨兆锋 通讯员 马磊)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3