首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

环保产业

您的位置:中国环境观察网 > 环保产业 > 文章

我校召开环保产业校友会成立大会 多项基金捐赠

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-24

12月22日下午,东华大学环保产业校友会成立大会在我校延安路校区三教四楼报告厅举行。


我校副校长兼校友会执行会长刘春红,发展联络处处长、校友会秘书长瞿斌,环境科学与工程学院党政班子以及东华镜月资产经营有限公司等部门的领导受邀出席大会。化纤78级校友、上海电机学院副校长、上海环境科学学会理事长陈东辉和三百余名从事环保行业的优秀校友从全国各地齐聚母校,共同见证了环保产业校友会成立。大会由东华大学校友会副秘书长吴保根主持。





大会审议通过了《东华大学环保产业校友会章程》,推荐产生了二十六名理事和理事会管理机构。我校环境科学与工程学院原院长奚旦立教授任名誉会长,陈东辉校友任会长,另有一批杰出校友担任了副会长、秘书长等职。

会上,刘春红、奚旦立、陈东辉和宋新山分别上台致辞。大家充分地肯定了前期筹备工作,对学校适时推动成立环保产业校友会给予了高度评价,并从不同角度对环保产业校友会提出了许多宝贵的意见和建议,希望能发挥校友会桥梁纽带作用,整合资源、服务校友、回馈母校,助力中国环保事业蓬勃发展。





在随后举行的校友企业捐赠仪式上,上海清宁环境规划设计有限公司捐资人民币230万元,设立东华大学清宁学科发展基金和清宁奖学金;上海展恒环保工程有限公司捐资人民币10万元,设立东华大学展恒奖学金。刘春红、瞿斌、清宁环境总经理杨波、副总经理甘树应、展恒环保总经理倪彪一同出席了捐赠仪式。据悉,清宁环境、展恒环保只是环保产业校友会首次牵线校友企业向母校捐资助学。在它们的引领下,众多校友都希望能助力母校的环保教育事业,愿意用实际行动反哺母校。


成立大会结束后,一场精彩纷呈的环保产业校友论坛随即展开。校友们围绕危废、固废、环保管家、VOCs减排、生活垃圾焚烧技术及AI技术应用等多个话题展开了热烈讨论。



 

友情链接

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3