首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

国内新闻

您的位置:中国环境观察网 > 国内新闻 > 文章

疫情暴风雨中,“在他乡”的运动员还好吗?

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-26

疫情暴风雨中,“在他乡”的运动员还好吗?

3月17日,张伟丽在微博中说,决定留在拉斯维加斯。她已经采买好了近期所需物资,并表示“会自己保护好自己,大家一起加油”。

刚刚在拉斯维加斯卫冕UFC草量级金腰带的张伟丽,向全世界亮出了“东方武者”的气场。但一夜之间,这位“天不怕地不怕”的女侠突然发现,自己回不了家了。

在她决定出发回国的当口,北京于3月15日出台新的入境政策:自16日零时起,所有境外进京人员原则上均应转送至集中观察点进行14天集中观察。按照UFC相关规定,张伟丽这样的冠军选手要随时接受尿检,一旦通不过,很可能会取消冠军头衔。而集中隔离显然无法解决她的训练、饮食和尿检等问题。权衡之下,张伟丽只得继续留在美国,“我离家已经有一个半月了,非常想赶紧回去。”

青岛男篮这一天搭上了从贝尔格莱德返程的航班。他们在2月25日前往塞尔维亚进行海外集训,也是这个休赛期唯一出国拉练的CBA队伍。打了7场热身赛后,欧洲疫情已然全线告急,青岛男篮决定立刻返回国内。抵京后,他们按照规定进行集中隔离,并进行了核酸检测和血清抗体检测,结果均为正常。

然而5天后,平静突然被打破。与青岛男篮乘坐同一航班的一名乘客被确诊感染新冠肺炎,全机人员都成了密切接触者。正在隔离期的青岛男篮火速进行了第二次核酸检测,所幸仍全为阴性。为确保万无一失,俱乐部将安排所有人员隔离结束前再进行一次检测。

如果说,青岛男篮是虚惊一场,3月16日归来的中国重剑队就没那么幸运了。从本赛季开始,这支队伍一直在海外征战,原计划3月底最后一站奥运会资格赛结束后回国,随着疫情加剧,国际剑联宣布取消未来一个月所有国际比赛,队伍立刻改变行程,一行13人乘机返程。未曾想,在回国接受入境检疫时,有3名队员核酸检测呈阳性。

4  >  

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3