首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

国内新闻

您的位置:中国环境观察网 > 国内新闻 > 文章

友众信业持续推进线下模式 解决小微企业融资难

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-10-08

提要:国家一直心系小微企业的发展,2019年刚开年就推出了普惠性税收减免措施,以降低小微企业的创业成本。但在小微企业的发展中,有一个全球性的难题,那便是融资难、融资贵的问题。国家积极号召通过政府、市场等各方面的力量,来帮助小微企业解决融资难题。

国家一直心系小微企业的发展,2019年刚开年就推出了普惠性税收减免措施,以降低小微企业的创业成本。但在小微企业的发展中,有一个全球性的难题,那便是融资难、融资贵的问题。国家积极号召通过政府、市场等各方面的力量,来帮助小微企业解决融资难题。

友众信业作为国内知名的金融信息服务平台,自成立起便专门服务于小微企业,帮助小微企业解决融资难题。截至目前,友众信业已经帮助数十万小微企业主成功借到了钱,度过了经营危机。

服务“企业”转为服务“人”

小微企业融资难的问题,与它本身的特性离不开。就全世界范围来看,小微企业都是属于抗风险能力较弱的群体,平均生命周期也就3-5年。而且传统金融机构通常的风控手段都是抵押、担保的方式,而小微企业又缺乏抵押物。

友众信业持续推进线下模式 解决小微企业融资难

考虑到小微企业的实际情况,友众信业将服务的对象由“企业”转向了“个人”,也就是说通过服务小微企业主来解决小微企业的融资难题。就我国来看,小微企业和小微企业主实质上是不分家的,而小微企业主作为个人来说,更利于做精准的信用评估,风险也就更好把控。

持续推进线下开店模式

针对小微企业主做信用评估,自然需要丰富的数据源。但友众信业成立之初,我国的个人征信体系并不完善。基于这一情况,友众信业开始走了一条艰难的线下发展模式。

从2011年成立到如今,友众信业已经在全国近百座城市开设了近300家借款咨询营业部。这些门店主要在一二线城市,也就是小微企业更为集中的地区。通过这些线下门店,友众信业积累了海量的数据,建立了自身的大数据风控体系,得以为更多小微企业提供更优质的金融信息服务。

作为国内知名的金融信息服务平台,友众信业持续完善自身发展模式,为更多的小微企业主提供高质量的服务。在友众信业的帮助下,相信更多的小微企业也将走向更好的发展道路,更多家庭将过上美好生活。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3