首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

国内新闻

您的位置:中国环境观察网 > 国内新闻 > 文章

南山集团“山东高校对接产业类协同创新中心”

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

5月26日上午, 山东省高等学校(对接产业类)协同创新中心“高端航空铝合金材料协同创新中心”揭牌启动会在南山集团南山航空材料产业园展厅二楼会议室举行。省教育厅科技处、山东大学、山东省机械设计研究院、南山控股、主要协同单位等相关领导和专家40余人参加会议。

南山集团“山东高校对接产业类协同创新中心”

省教育厅科技处处长徐文广在讲话中指出,南山集团烟台南山学院作为当前唯一民办高校入选山东高校协同创新中心,是学校多年来发挥体制机制优势的成果。南山集团南山学院在校企一体化建设方面的积极工作,吸引了各协同单位的高水平负责人和专家的积极参与,为项目成功开展打下重要基础。希望南山学院下一步在高层次教师队伍方面加大工作力度,借助协同创新中心平台,集中精力、齐心协力做好项目建设,努力产出高水平科研成果,为社会发展做出应有的贡献。

南山集团南山学院校长吴国华在致辞中指出,高端航空铝合金材料协同创新中心,聚集了国内铝合金材料研发、成形制造等方面多家优势高校、高水平科研院所和一流制造企业,有可能也有能力研发铝合金材料关键核心技术、打造高端航空技术供应链,为我国航空铝合金材料研发和生产制造提供关键技术支持。该中心的设立和启动,必将进一步加强学校推进产教融合、科教融合和校企合作进程,架起南山学院与各协作单位之间学习、沟通、交流、合作的桥梁。学校将认真学习各协同单位和科技人员的好作风、好经验、好理论、好方法,坚持需求导向,以“四新”促“四化”,进一步完善组织管理体制和运行机制,加强技术创新体系建设,以协同创新中心为载体,汇聚创新要素、激发创新活力、增加创新供给,为圆满完成协同创新中心的既定任务和目标,推动我省新旧动能转换、促进经济社会快速健康发展而努力。

徐文广处长和吴国华校长共同为高端航空铝合金材料协同创新中心揭牌,与会领导专家共同见证了仪式。

会上,山东南山铝业股份有限公司总经理吕正风介绍了协同创新中心总体情况,南山学院工学院副院长房洪杰汇报了项目组织实施工作报告。南山铝业科技研究院院长助理赵巍、北京机科国创轻量化科学研究院有限公司总经理助理陈东介绍了本协同单位的基本情况和协同创新中心建设具体安排。山东大学教授张建、山东省机械设计研究院研究员林江海、姚立新分别对项目实施意见提出咨询建议。

会议期间,与会人员参观了南山集团南山航空材料产业园展厅。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3