首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

国际新闻

您的位置:中国环境观察网 > 国际新闻 > 文章

最新!科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-30

  海外网2月8日电 据美联社等媒体报道,当地时间7日,美国国家运输安全委员会公布的初步报告显示,上个月坠毁并导致包括科比等9人遇难的直升机的残骸中,没有发现任何引擎故障的证据。最终报告有望在1年后公布。

  根据报告,坠机时引擎似乎还在运转,因为坠机现场发现了被砍断的树枝。主要残骸距离撞击地点约39米,调查人员在那里发现了两个引擎、整个机身、部分驾驶舱仪表板和飞机的其他关键部件,其中,仪表板已完全损坏。

最新!科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

当地时间1月28日,球迷们来到洛杉矶一处绘有科比·布莱恩特及其二女儿吉安娜的壁画前寄托哀思。 中新社记者 刘关关 摄

  

  报告还显示,飞行员向控制中心发送的最后信号,是让控制中心知道他试图爬升到4000英尺高空,以穿过浓雾或云层。

  然而,调查人员收集到的雷达数据显示,这架飞机在试图左转前仅达到2300英尺。8秒钟后,飞机开始以非常快的速度下降,同时试图转弯。最终,飞机以每分钟4000英尺的速度下降,然后坠入山中。

  美国国家运输安全委员会预计将展开全面调查,以查清坠机是飞行员失误还是机械故障所致。由于直升机上没有黑匣子,委员会需要从飞机残骸中寻找线索,最终报告大约在1年后才能公布。

最新!科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

已退役NBA著名球员科比·布莱恩特(Kobe Bryant)当地时间1月26日在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市因乘坐的直升机坠毁而遇难,年仅41岁。图为遇难事发地现场。

  

  当地时间1月26日上午10点左右,美国加州发生一起直升机坠机事故,包括科比和他13岁的二女儿在内的9人全部遇难。目击者称,直升机坠毁前,曾遭遇大雾天气。

  据了解,事故机型为西科斯基S-76B直升机,制造于1991年,因其舒适度和安全性,受到社会名流的喜爱。不过,美国国家运输安全委员会也指出,这架直升机缺少旨在防止对地面意外撞击的TAWS(地形感知和警报系统)。

  最新消息称,洛杉矶将于2月24日为科比和其他在这次事故中丧生的人举行公众悼念会,悼念活动将在洛杉矶斯台普斯中心举行。(海外网刘强)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3