首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

国际新闻

您的位置:中国环境观察网 > 国际新闻 > 文章

爱尔兰男子把双层公交车改造为“豪宅”

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-02

【新华社微特稿】爱尔兰一名男子把一辆废旧双层公交车改造为“豪宅”,内部铺设木地板,不仅设有3间卧室、洗手间、厨房、浴室,还带露台和花园。

这辆车有74个座位,20世纪90年代在英国伦敦用作公交车,后“转战”爱尔兰,成为校车。理查德·巴顿现年61岁,3年前花费2000英镑(约合1.8万元人民币)买下它。英国《每日邮报》6月1日报道,巴顿本来想把汽车改为房车给家人用,但他的女儿们建议,不如把它改造为民宿短租网络平台“爱彼迎”的出租屋。

于是,巴顿花费3.1万英镑(27.6万元人民币),耗时一年改造汽车。他有建筑和装修工作经验,承担大部分改造任务,伴侣和两名女儿参与内部设计。

巴顿先拆除包括座椅在内的大部分车内设施,只留下窗户、车子外部框架和上层一把座椅,然后在汽车下层原先座椅区安装一张大双人床,在上下层之间开辟夹层容纳火炉,火炉旁放置沙发,冬天时可以坐在沙发上借助火炉取暖。汽车上层同样安装一张大双人床,而住客可以坐在那把保留的原装座椅上,欣赏车外湖景。

这辆汽车目前停放在爱尔兰戈尔韦郡乌特拉德镇,吸引不少人进入车内“一探究竟”。巴顿说,“豪宅”得到许多人赞赏,它“不再是废物”,如今“为人们提供美好体验,我给了它新生”。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3