首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

法律法规

您的位置:中国环境观察网 > 法律法规 > 文章

瓯江口交通执法中队亮剑,“百吨王”超限超载

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-05-23

瓯江口交通执法中队亮剑,“百吨王”超限超载

  温州网讯(通讯员张光盛王玲芬)为切实做好疫情防控、复工复产新形势下道路交通安全管理工作,近日,瓯江口交通执法中队在日常巡查中查获一辆安徽籍牌照的6轴重型半挂货车有超载嫌疑。执法人员立即将该车拦截检查,经地磅称重该车车货总重为145.8吨,超限率率达到了195%。

  根据《公路法》规定及关法律法规,执法人员约谈车主,柔刚并施讲解超限超载运输对公路和公路桥梁的危害,对广大人民群众生命安全和个人及家庭的安危。经讲解交流后车主认识到自己违法行为的严重性和危害性,表示立即整改,并主动对车辆擅自加高的车箱进行切除,消除违法状态。

  车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,不仅严重破坏公路和桥梁设施,容易引发道路交通事故,危害人民群众的生命财产安全,而且严重扰乱运输市场秩序。从源头治超是成败的关键,在此提醒广大司机朋友:货车超载,祸从货起。为了自身和他人的安全,自觉遵法守法,请勿超限超载。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3