首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

低碳生活靠大家,垃圾分类娃娃先行

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-05-15

3@%X0GH][@K@Z2SFB{QOWQ1

8LEYI5O)V0@A__3M%~4{312

`Y8PHC%VS{%B9`0F25[A9MG

娃娃们学着垃圾分类。于洁尘摄

娃娃们学着垃圾分类。于洁尘摄

每个孩子来自不同的家庭,他们的认知和行为会影响整个家庭。一个孩子可以带动一个家,无数个家就能影响一个社区。今天上午,鼓楼区中央门街道颂德里社区,就举行了一场娃娃学习垃圾分类的精彩活动。80多个大班的娃娃们了解城市生活垃圾的危害,了解有关垃圾分类的知识,以及垃圾分类对节约资源和环境保护所起的作用,学会如何对生活垃圾进行分类,积极参与到实践垃圾分类的行动中。

社区工作者和志愿者们与幼儿园的老师、学生、家长们一起,展开了一场特殊的绿色课堂活动。志愿者们讲解垃圾分类知识,让小朋友现场学会如何垃圾分类,还参观了小朋友们废物改造的成果,并让孩子们进行积分兑换,领到了可爱的小礼品。

颂德里社区书记刘雪梅介绍,作为一个服务老小区的社区,面对社区1.2万名居民,如何让垃圾分类工作真正落到实处,成为今年社区工作的重点之一。目前,社区各小区已实现了垃圾分类箱全覆盖,并组织保洁员和居民们积极落实垃圾正确分类投放。

纽贝思幼儿园是社区唯一的一所教育机构,为组织孩子们积极参与垃圾分类行动,社区专门举办了这场娃娃学会垃圾分类的活动。培养了孩子们良好的社会公德、自觉用行动来保护生活环境的意识。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3