首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

倡导低碳生活 学会垃圾分类

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-25

6月17日,九江出口加工区学校六年级150名学生通过《环境和我们》一课,认识绿色低碳的生活模式以及出行方式,践行低碳日主题活动。

这一课,学生们了解了垃圾分类知识,学习和思考了如何节约用水;保护环境,我们该怎么做等问题。课堂上,同学们展开了积极的讨论:日常生活中,我们的行为会不会影响环境呢?哪些行为会破坏环境,哪些行为可以保护环境?我们面临哪些环境问题?为保护环境我们又能做哪些力所能及的事呢?

阳光、空气、水、土壤、岩石、植物、动物......构成了我们周围的环境。我们人类,也是环境的一部分,我们都生活在一定的环境之中。大家一致认为,倡导绿色低碳生活,需要少开空调多通风、少用一次性制品、多骑自行车或步行上学、垃圾分类投放垃圾箱等,多一份节约便是多一份善举。新时代的青少年要做到人与环境和谐相处,共同发展!(张道碧 九江出口加工区学校)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3