首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

蜀山区“节能减排 从我做起”公益短视频上线!

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-06-24

节能减排 从我做起

6月29日-7月5日是今年的全国节能宣传周,今年的主题是“绿水青山,节能增效”,为落实好新冠肺炎疫情常态化防控要求,结合今年经济发展形势和特点,蜀山区发改委创新宣传方式,推出首个“节能减排从我做起”公益短视频。

蜀山区“节能减排 从我做起”公益短视频上线!

该公益短视频呼吁广大市民朋友人人参与节能减排,从身边的小事做起,低碳节能的一天,快戳下面的视频一起学习一下吧!

▲公益视频

清晨,站在窗前伸个懒腰,美好的一天开始了,呼吸早晨新鲜的空气,洗脸、刷牙,别忘了将洗脸水储存下来,用于拖地、冲洗循环用水。

节约水资源,从一件件小事做起,一切准备就绪,该上班了,绿色出行是最好的出行方式。骑上自行车,不仅环保还能收获一个新鲜美好的城市。

伴着城市的微风与阳光,带着美好的心情来到公司,但是先别急着坐电梯,用走楼梯代替坐电梯,动动双脚,节能又健康,来到办公室开启一天的工作……

蜀山区“节能减排 从我做起”公益短视频上线!

为推广高效节能产品,促进绿色消费,宣传周期间,区发改委号召辖区单位通过让利促销、“以旧换绿”等方式,鼓励市民践行绿色消费。此外,为加强塑料污染治理,号召电商、快递、外卖等相关行业企业,使用绿色循环包装,减少一次性塑料制品使用,有关部门还将开展废旧物品回收等活动,动员全社会积极践行绿色生活方式,减少能源消耗和环境影响。

蜀山区“节能减排 从我做起”公益短视频上线!

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3