首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

绿色办公,低碳生活!(组图)

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2020-03-23

  对于机关工作人员来说,一天大多数时间是在室内,其中有超过50%需要在办公室内度过。绿色办公方式,不仅能够节约能源,实现低碳的生活方式,还能提高工作效率。

  办公楼节约用水小贴士:

  1、将卫生间的水箱浮球往下调2厘米左右,每次冲洗可以节约3升左右的水。

  2、不要把烟灰、废纸等倒进马桶里用水冲走,尽量使用贮水量小的抽水马桶。

  3、经常检查自来水管的水龙头和水管是否有漏水情况,如果水管漏水就马上请维修人员进行维修,在水龙头和抽水马桶边贴上“请注意节约用水”标志,时刻提醒大家节约用水。

绿色办公,低碳生活!

 



  打印机节能小窍门:

  1、运用草稿模式,打印机省墨又节电;

  2、打印机共享,可以减少闲置设备,提高效率,节约能源;3、单面使用后的打印纸,可以利用空白面影印,或裁剪为便条纸或草稿纸;

  4、设立纸张回收箱,把可以再利用的纸张按大小不同分类,能用的一面朝同一方向,方便别人取用;

  5、公文用纸、名片、印刷物,尽量使用再生纸,以减少环境污染。

  办公室放置绿色植物:提高办公效率

绿色办公,低碳生活!

 



  研究表明,在办公室里种植绿色植物不仅能够美化环境,更有助于工作效率的提升。研究人员对英国和荷兰两个大型商务办公室进行了几个月的跟踪研究,结果表明,在办公室中摆放绿色植物有助于提高员工对空气质量、工作专注度以及工作场所满意度的评价,有助于员工更加充分地调动身体、认知和情感三方面的积极性,从而提高自身的工作效率。因工作效率提升所带来的效益完全可以弥补绿化上的开销,不妨试一试。

  【温馨提示:参与节能宣传周知识竞答得大奖】

  节能周期间,欢迎全省干部职工及广大网友积极参与,只要参与知识问答、晒绿色出行等活动,就有机会获得四川长虹集团、成都动力雄俱乐部提供的奖品和健身代金券。点击右边网址进入答题页面。

绿色办公,低碳生活!

 


  答题完毕后关注节能协会公众号“四川节能协会”,即可抽取大奖。奖品包括风扇、车载吸尘器、拉杆箱,快来参加吧。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3