首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

蚂蚁森林获联合国最高环保荣誉“地球卫士奖”

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-10-02

    蚂蚁森林登上联合国舞台 蚂蚁金服 供图

    浙江在线9月27日讯(浙江在线见习记者 何泠瑶)北京时间9月27日上午,在纽约的联合国总部,因带动5亿人参与低碳生活,并将碳减排量转化为种植在荒漠化地区的1.22亿棵真树,支付宝蚂蚁森林被授予2019年联合国最高环保荣誉――“地球卫士奖”。这是今年唯一一个获得该奖的中国项目。

    “地球卫士奖”是联合国最高级别全球环境奖。由联合国环境署(UNEP)设立,以表彰对全球环境产生了变革性积极影响的杰出人物或机构,每年颁发一次。

    今年已是中国连续第三年获得“地球卫士奖”。此前,中国塞罕坝机械林场建设者、浙江省“千村示范、万村整治”工程分别于2017年和2018年获得该奖项。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3