首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

东莞公益环保夏令营开营 50名小学生探秘土壤世界

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-07-09

“土壤一般由矿物质、水、有机物构成,主要分为表土层、心土层、底土层。”7月7日9时左右,50名小学生相聚石碣镇檀香岛,变身小小生态规划师,围着科普老师一起探索土壤的秘密,也拉开了2019年青少年公益环保夏令营的序幕。

市生态环境局副调研员史伦锐在开营仪式上致辞,并为环保夏令营代表授旗。希望营员们在三天的封闭式体验学习中,将绿色低碳生活理念贯穿到日常衣食住行中,带动身边的人热爱自然、感恩自然,保护自然,以实际行动为“湾区都市、品质东莞”建设贡献生态环境力量。

2019年青少年公益环保夏令营共分为三期举行,与往届相比,本届环保夏令营的营员选拔更具挑战性。获得营员资格的都是此前在全市小学生环保知识竞赛中获奖的队伍。其中,50名营员都是环保知识竞赛一等奖获得者,他们将在檀香岛参加为期三天的夏令营活动。

在三天的环保夏令营时间内,50名营员将化身“小小生态规划师”,在科普老师指引下,一起探索土壤世界、探寻大自然的宝藏,通过调查、思考与实践活动,当一回“生态村长”,在不断学习和实践中,提升对生态环境保护的认识。

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3