首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

广东清远绿色生活十二条主题动漫发布 倡导绿色

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-12

广东清远绿色生活十二条主题动漫发布 倡导绿色

清远绿色生活十二条主题动漫正式发布。图片来源:清远日报

  近日,广东清远绿色生活十二条主题动漫正式发布,蓝蓝和飞飞两个卡通形象将为清远绿色生活十二条代言,通过各种生活场景展现清远绿色生活理念。

  “这个动漫设计了可爱的卡通形象,通过这种生动活泼的形式,我相信能让清远绿色生活十二条更加深入人心。”清远市文明办副主任任嵌现场倡导,作为这个城市的一员,倡议大家行动起来,出一份力,做一点事,积极践行绿色生活十二条。“这十二条,每一条都是人人身边的小事,但也是一件件关系社会文明水平的大事,还是关系到清远绿色发展转型的实事。我相信,只要我们有目标,有决心,有行动,绿色生活,我们一定能够做得到。”

  发布仪式现场还为2018—2019年度文明餐桌示范酒店、文明餐桌形象大使颁奖。

  动漫发布

  “蓝蓝”“飞飞”将进入清远人的生活

广东清远绿色生活十二条主题动漫发布 倡导绿色

清远绿色生活十二条主题动漫发布仪式签到现场。图片来源:清远日报

  在去年9月,清远发布了“清远绿色生活十二条”。如何践行低碳绿色生活,从此有了通俗易懂的行为细则。这十二条,每一条都是简单直白,看得懂、做得到。近一年来,这十二条在全市每个角落传播,成为了清远人践行低碳绿色生活的准则。

  如今,清远践行绿色生活十二条又有新进展。活动发布了清远绿色生活十二条主题动漫。动画里设计的两个卡通形象,一个叫蓝蓝,一个叫飞飞。蓝蓝既代表着清远的绿水蓝天,也代表着文明蓝丝带,飞飞是一个Q版的凤凰。两个卡通形象将为清远绿色生活代言,通过生动活泼的形式,让清远绿色生活十二条更加深入人心。

  颁奖

  15家酒店获年度文明餐桌示范酒店殊荣

广东清远绿色生活十二条主题动漫发布 倡导绿色

主办方为15家酒店及11名新当选的文明餐桌形象大使颁发牌匾和证书。图片来源:清远日报

  中华民族历来倡导勤俭节约,清远发布“清远绿色生活十二条”,旨在倡导低碳生活,让全体市民把绿色生活落实在生活的行动和细节中,在生活中做到勤俭、节约、低碳、环保,把清远建设成为绿色生活的城市。

  为更好地贯彻“清远绿色生活十二条”所提倡的勤俭节约绿色生活理念,为清远创文贡献自己的力量,清远日报社联合市文明办举办清远“粤生活 粤美丽”绿色行动暨文明餐桌形象大使、文明餐桌示范点评选活动,倡导酒店业加入清远创文队伍中,为清远酒店企业树立“绿色生活”的品牌形象。

  经过数月评选,共有15家酒店获得2018-2019年度文明餐桌示范酒店、11名个人获得文明餐桌形象大使殊荣。5日举行的活动上,主办方给15家酒店及11名新当选的文明餐桌形象大使颁发牌匾和证书。

  现场

  南华工商学院环保作品展示

  矿泉水瓶、快递纸箱摇身一变成精美日用品

广东清远绿色生活十二条主题动漫发布 倡导绿色

学生们带来环保作品展示。图片来源:清远日报

  广东南华工商职业学院数字媒体系教师冯圣瑛与学生们带来环保作品展示。这些作品都是师生们用生活中常见的矿泉水瓶、快递纸箱、废旧轮胎、废纸等废弃物品,结合石头、麻绳等制作而成的实用性物品,比如坐垫、杯垫、收纳盒、花盆、置物架、装饰画等。

  据冯圣瑛介绍,自2008年广东南华工商职业学院进驻清远以来,该院数字媒体系一直作为社会公益组织志愿者,为“绿色江河”、香港福幼基金会美术教育项目、深圳绿源环保志愿者协会、清远市清城区慧灵智障人士社区服务中心等提供文化创意设计志愿服务。

  自清远创文工作开展以来,冯圣瑛与学生们积极参与环保公益宣传活动。“我们常说要保护环境卫生,但其实生活中的垃圾靠志愿者去捡是捡不完的,我们需要在学生群体中不断地树立他们的环保意识,通过他们少买一瓶矿泉水、少浪费一张纸的行动,这个过程其实已经在践行绿色生活。我们也一直在推崇这样的理念,所以希望能够运用我们的专业技能去配合相关的公益环保宣传活动,为清远的环保工作贡献一些力量。”

  动画让绿色生活十二条易传播、易懂

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3