首页 环境时评人与自然最新动态焦点追踪法律法规环境评价环保产业国内新闻国际新闻环境知识

低碳生活

您的位置:中国环境观察网 > 低碳生活 > 文章

推进电能替代,打造低碳生活

来源:网络整理 人气:次浏览 发布时间:2019-06-11

    “自从咱们所里用上了电采暖,冬天好像不那么漫长了!”国网根河市供电公司金河供电所的小王高兴地说道。

    自他参加工作以来,所里一直是用燃煤锅炉取暖,不仅热效低,污染排放严重,还增加人员成本。因此,在节能公司的帮助下,国网根河市供电公司针对各基层供电所反应的锅炉能耗高、噪音大、供热不稳定等问题进行了调研,经过实地考察和可行性分析,决定在7个基层供电所安装电采暖片,取代以往燃煤锅炉取暖的供热方式。

    经过一个冬天的运行以来,电采暖代替电锅炉的方式不但为所里带来了方便,还节约了企业的成本。因此,根河市供电公司大力向用户推广这种方便低碳的采暖方式,积极向用户介绍电采暖设备的优势,并对有意向采用电采暖的用户主动提供支持和服务。

    据悉,下一步,根河市供电公司将通过举办宣传“煤改电”系列活动让更多的人了解到电能替代的优势。预计2017年根河市供电公司电能替代工作将有快速的发展,在降低根河地区污染排放,打造生态文明、环境宜居小城方面将发挥积极作用 (文字/梁嘉贺)

中国环境观察网 版权所有 © 2005~2023 All Rights Reserved 未经中国环境观察网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 违者依法追究相关法律责任 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

备案号:京ICP备12003247号-3